Деревенская зима

Нина Мыльникова
Бывало, мне скажет бабуля:
"А, ну-ка, скатай половик.
Три дня ненасытная буря
Гудела, как тот грузовик.

Смотри за окошком всё бело.
Снежок, словно пух из перин.
Почистит наш коврик умело.
Нам в помощь Январь-Господин".

И в валенках, что до колена,
Протопчешь тропинку в саду.
И всё, что увидишь – бесценно.
Наш сад утопает в снегу. 

А воздух прозрачный, звенящий,
Мороз щиплет щёки и нос.
Снежок словно сахар хрустящий.
Дымок из трубы в небо врос.

Принёс белый снег себя в жертву.
Зато чистым стал половик.
Наш сад – это замок из детства,
Его стережёт снеговик…

03.01.21.

Иллюстрация из свободного доступа в интернете