Я тебе написал бы большое письмо

Сергей Коркин
***

Я тебе написал бы большое письмо,
Но не знаю адреса твоего
И поэтому я расстилаю ковёр
Невыносимо узорчатых мыслей здесь.

Если нечего есть — выпей вина,
Воздержись ото сна,
Согни в локте правую руку —
Рассмотри свои пальцы —
Внимательный взгляд
Позволяет рассеять скуку.

Одеяльце укутывает младенца,
Простыня прилипает к вспотевшему телу...

На окраине сердца
Можно выстроить целый город
И поселить великовозрастных деток
В уютных домах.

Скоро и ты, углубившийся в строки,
Одуревший от дыма пожара,
Захочешь помериться силой
С воздушным шаром
Или с механической детской игрушкой.

Сталкиваясь на улице,
С засыхающей на ходу, старушкой
Ты думаешь, что не станешь таким никогда,
Но вода течёт,
Мир изменяется
В сторону не лучшую для тебя,
Ты подставляешь кому-то спину,
Но это не беда,
Главное —
Во всём находить сердцевину.

9 декабря 1992 г.