Бессонница

Светлана Шаляпина
Я не звала тебя, бессонница,
А ты пришла из-за угла,
Бесцеремонно и бессовестно
Мой сон куда-то унесла.

Зачем тебе мой сон? Ты выбросишь
Его у первого столба.
Он мне нужнее, да не выпросишь.
А в нём картинки, жизнь, судьба.

Но гостья тихая, незваная
Крадётся снова и крадёт
Мой сон, как хищница коварная.
... А может, всё наоборот?

Ей надоело одиночество
И жизнь во тьме, без света дня.
Ей подружиться с кем-то хочется.

Зачем ты выбрала меня?!