02. 01. 21 - Здравствуй, новый день

Скудненский
День, как день,
Ничего нового,
Ни здесь, нигде.

Но что-то случилось,
Хоть мне не сказали;
Что-то случилось,
А мне не сказали!

Кажется, меня бросили,
Кажется, накопилось,
Кажется, от меня устали,
В середине зимы, ни весной,
Ни даже по осени...

Холодно, блRть, за окном,
Ни выйти, ни высунуться.
Как курицу меня заморозили,
Бросили на лоток в мясном,
Мол, полежит да возьмут, да не скупятся!

Наверное, нужно подумать о завтра,
Но я ещё здесь, я ещё сегодня.

Что станет сегодня?
Снег кругом, а я из огня да в полымя -
Ветер гуляет,
Ветер качает,
Ветер несёт за собою меня.

Продавец только поймёт, что я улетел,
Мне не сказав, что я и не умел.

Ему-то что?
День, как день,
Ничего нового,
Ни здесь, нигде.