маме II

Милослава Ставрогина
камень тебе я ставлю.
серый
холодный
мемориальный.
не приду к тебе на могилу,
люди услышат стон, а увидят лишь силу

оставлю огромную зияющую дыру.
я.не.смогу.
я.не.приду.

не стану больше
или меньше
не стану тем
в ком много ран
и трещин.

не стану похожей
хоть каплей на тебя.
могила,
я хороню в ней частицу себя.