Иссякнет свет над нашим домом

Сергей Коркин
***

Иссякнет свет над нашим домом,
Перевернётся и замрёт
Весь мир огромным снежным комом
И что-нибудь произойдёт.

Не знаю с кем, Со мной — едва ли —
Я защищён от темноты
Прозрачным облаком печали,
Хрустальным обликом мечты.

Иссякнет свет, но не исчезнет
В ладонях скрытое тепло,
Назло оскалившейся бездне
Не треснет хрупкое стекло.

16-17 февраля 1993 г.