104. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Живёшь как в сутолоке будто,
С утра до ночи жизнь полна.
Ну, а потом в одну минуту
Вдруг вся нелепица видна.

Накрылась тучей МогабИ,
Кораблик дремлет у причала.
В хитросплетении судьбы
Нет ни конца и ни начала.

Имей хоть журавлиный нос –
Любил тебя бы одинако.
Но к Ялте я давно прирос,
А ты в Москве опять, собака.