Я ухожу под звон бокалов

Сергей Коркин
***

Я ухожу под звон бокалов,
Я разливаю вашу грусть,
И в алой жидкости устало
Проявится змеи укус,

И в блюде с вянущей закуской
Проснётся быстрый хищный глаз,
Который не отпустит вас
Вслед за моей улыбкой тусклой.

И вы окажетесь внутри
Огромной и опасной клетки
И даже белые таблетки
Вам не вернут лучей зари.

8 июля 1991 г.