105. Из Москвы. Ольга Книппер - Чехову

Любовь Пахомовская
Вчера ни блеска, ни провала,
Но зритель топал сгоряча.
Орал мне слева зритель «браво»,
А зритель справа «бис» кричал.

Играла я без возбужденья.
Когда читала монолог,
То зритель жвачку под сиденье
Хотел приладить – и не мог.

И для меня совсем загадка,
Я не пойму – скажи, зачем? –
На сцену лезут психопаты
С пучками белых хризантем?

Куда б естественней конфеты,
Совсем другой бы разговор.
Простим им это.  Всё же это
Хоть небольшой был, но фурор.