106. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Земля замедлила вращение,
Когда ты вышла на помост.
Когда ушла – от огорчения
Я укусил себя за хвост.

Старушка милая, бесценная –
Тобой безумно я горжусь.
Полез бы тоже там на сцену я,
Когда бы был в театре, дусь.

Моя дворняжечка хорошая,
Когда б тебя обнять я мог…
Твой остаюсь, хоть и заброшенный,
Но с шеей вымытой щенок.