Чудо

Лейла Лермонтова
Очисти мою галерею.
Сотри меня полностью.
Даже если я больше не смею верить -
Я пойду на твой голос.

Ты меня увидеть не сможешь,
Я сознания битый атом.
Управлять не могу, сдаю вожжи,
Плавлю в клетку железные латы.

Защищать теперь только душу,
Поздно, плача, сжимать свою голову.
Без царя мне борьбы не нужно,
Мои троны пока не готовы.

Моё место пока что занято.
Интервенты повсюду - олухи.
Твою плоть пожирают гортанями,
Но тебя не разделишь поровну.

Наедятся твоим наследием
И напьются твоей красотою.
Ты потом позовёшь следующих,
А я буду смотреть в сторонке.

Не заметишь, как всё опустеет,
И казна, и ты сам, да напрасно.
Здесь останутся голые стены
И не вылечить это лекарством.

А захватчики, съев свою пайку,
Не посмотрят на рваное тело.
На хода, погоняя нагайкой
Убегут, до тебя им нет дела.

И тогда я приду, спотыкаясь,
И спеша спрятать тело от стужи.
С громким, диким, заливистым лаем
Залижу твои раны, так нужно.

Я омою живою водою,
Соберу твоих мыслей запчасти.
Ты опять засияешь, как новый,
Это будет блаженное счастье.

Твою кровь я разбавлю своею,
Залечу все простуды и кашель.
От холодных ветров отогрею,
Накормлю тебя манной кашей.

А потом ты уйдёшь, как обычно.
Так всегда поступают люди.
Моё сердце сгорит, как спичка.
Но ты жив. Разве это не чудо?