Первый снег

Юлия Билоус
Слякоть, скользко, шлеп да шлеп,
Так негаданно-нежданно
Первый снег на крыши лег,
Двор усыпал кашей манной. 

Он еще совсем сырой,
Мокрый и почти прозрачный.
Нос щекочет, озорной.
Рассмешит, а сам заплачет. 

То снежинки в хоровод,
Закружат, как пчелы к меду,
То вдруг дождиком польет –
Вот капризная погода!