109. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Я слаб, как утлая ладья,
И волны носят не туда,
Куда хотелось бы, но я
К тебе лишь курс держу всегда.

И хоть сентябрь уж за окном,
Весной как будто пахнет мне,
Да не в носу, я не о том,
А где-то там, души на дне.

Хранят вас солнце и луна,
Вам светит звёздный хоровод.
А где-то там, души со дна,
Во мне предчувствие растёт,

Я весь в предчувствии весны,
И новый сшил себе сюртук,
И про тебя мне снятся сны,
А в них набатом сердца стук.

Сейчас взгляну на календарь,
С него листочек оторву –
Пускай быстрей придёт октябрь,
Чтоб вас увидеть наяву.

Во сне я видел вас стократ,
Вчера горчичник на спине
Тебе поставил я - и рад,
Что был полезен хоть во сне.