Никто не поймет мою радость

Арсея
Никто не поймет мою радость
И тайное в том удовольствие.
Ведь в счастье нет слова "малость":
Размер для него - дело плоское.

Ровно четыре года
Батюшка святой Николай,
Балует меня без повода..
За что? За прадеда? Поди знай..

А может за имя сына,
Которого может и вовсе не быть.
Но ровно четыре года
Назад (эту дату уж впредь не забыть)

Сидели два человека
В зале премьерной немецкой ночи.
Она - испугалась эха,
А он может быть подбирал ключи?

Что дальше - размыто мгновенье.
Но вот через год или, может быть, два
В такую же дату, на той же сцене
Ему через зал шлет стихи она.

Ещё год.. и в эту же дату,
В жменьку собрав лоскуточки воли,
Она подыскала побольше зарплату,
Чтоб легче, свободней, поменьше боли.

И вот новый круг и новый декабрь.
Переезд нежданный от слова совсем.
Занятия манят - знать буду рядом
У той же сцены, опять же в семь.

Была и пуглива, и в страхе жестока,
Была и открыта и липкой, как грязь.
Была многолика, но взглядом к востоку.
Молила, любила, боялась, рвалась.

И вот изменилась, а в сущности та же.
Да, сердце тихонько шепнуло опять
О, то ли находке, а то ли пропаже.
Но с нежностью буду тебя вспоминать.