110. Из Ялты. Чехов - Ольге Книппер

Любовь Пахомовская
Запоздалая женщина –
Что нас ждёт впереди?
В мою жизнь тебе раньше бы
Лет на десять войти.

Столько лет ведь потеряно.
Даже ветер затих –
Запоздалая женщина –
Нас оставив одних.

Звёздный свет рассыпается.
Перейдён Рубикон.
Вот и лето кончается.
Скоро новый сезон.

Лет на десять пораньше бы
Мне тебя увидать.
Божью прихоть не каждому
Суждено угадать.

Это чудо, что встретились
Мы сегодня с тобой,
Запоздалая женщина…
Тихо шепчет прибой.

Да хранят тебя ангелы
В твоём трудном пути…
Может, лучшее самое
Ещё ждёт впереди.