Закручен вокруг оси

Сергей Коркин
***

Закручены вокруг оси
Мои страдания,
У тех, кто думает, спроси -
Верны ль предания?
Они ответят, как всегда,
Прищурив глаз:
Течёт холодная вода,
И всё без нас,
Туда, где водорослей рать,
И глубь темна,
Туда, где людям не достать
Рукой до дна.

И ты запомни их ответ,
Дополнишь сам,
Быть может солнце и во вред
Твоим глазам.

18 сентября 1990 г.