***

Крёстная
Никуда не бежать, просто ждать когда выпадет снег.
Улыбаться прохожим и пить неспеша свой какао.
Отключить телефон: "абонент недоступен". Для всех.
И проститься со всем, что так долго не отпускало...

Научиться любить ту, что в зеркале видишь с утра.
Прочитать стопку книг, что сама ты себе  задолжала.
Жизнь - прекрасна, пусть даже совсем не проста...
Новый год, новый день... и рассвет, что начнёт всё с начала.

Разрешить себе снова дружить и влюбляться "не в тех".
Взять билеты на поезд в тот город, что долго мечтала.
Танцевать на пероне и больше не сдерживать смех,
А при встрече обнять и сказать: "Я так сильно скучала!"

Быть смелее, уверенней, ветра и моря сильней!
Быть нежнее снежинок, что тают тихонько в ладонях...
Просто быть! Не придумывать истин важней,
Наблюдая за звёздами на небосклоне...