Уходит жуткий год...

Галина Сафиулина
Уходит, наконец, двадцатый жуткий год!
Да пусть себе уходит – мы не плачем!
И пусть с собою не забудет, унесёт
Всё то, что, может, сдуру напортачил…

Уж ураганы, наводненья не в зачёт –
К природным катаклизмам мы привыкли.
Но за Ковид ему предъявим крупный счёт!
Из-за него у многих души сникли…

Да, трудно в этой годовалой черноте
Припомнить светлые крупинки счастья
И вычленить из дней печально-мрачных те,
Которых не затронуло ненастье.

Ведь были и такие – будем же честны!
У каждого свои… Мы не расскажем!..
Так что ж, проводим год, обычаям верны,
Метлою за порог… «Спасибо!» скажем…

27 декабря 2020 г.