Быть России свободной всегда

Татьяна Голоненко
200 лет – как одно мгновение…
Для Вселенной – это не срок.
Помнит каждое поколение
Бородинской битвы урок.
Понесли мы потери немалые.
Поступил приказ: «Отступать!»
Мы французам Москву оставили,
Но России врагам не видать!
Торжествуют, шествуя гордо,
Только не с кем мир заключать!
И безлюдный, горящий город
Спешно им пришлось покидать.
А в России морозы под тридцать,
Холод, голод, дорога длинна.
От лихих партизан не укрыться…
Знать проиграна эта война.
Погибает «Великая» армия
На обратном нелёгком пути.
Ей помочь даже Старая гвардия
Не смогла б от расплаты уйти.
Мы сегодня листаем страницы
Тех далёких и памятных дней,
Где пришлось нашим прадедам биться
За свободу и счастье детей.
В Книге Памяти всех поколений
Сохранилось  немало имён
Полководцев великих сражений,
Отстоявших славу знамён.
И знамёна священные эти
С честью мы пронесём сквозь года.
Пронесут их и наши дети.
Быть России свободной всегда!