Купидоновое

Денис Утешевич Май
А был ли мальчик тот, кудрявым и игривым,
когда стрелу пускал, натягивал тетивы?
Тогда он, точно, был злодеем нечестивым, - 
стрелял когда в меня, чтоб сделать несчастливым.

За что же он, злодей, сгубил меня любовью?
Как видно - сам живёт - с отравленною кровью,
поскольку ядом напоённою стрелою - 
меня погнал бежать жестокий к аналою.

Наверно, …долго выбирал предмет для мести,
чтоб им сгубить меня надёжно и на месте,
всучив тебя без всяких ясных пояснений,
инструкций точных, дат и правил возвращений.

Теперь, - злорадствует он в облачных оффшорах,
что не один - ослом - плетётся в брачных шорах;
над муками моими злобно надсмехается, 
что не один он - в экстремизме женском мается.