В мареве ажурном...

Лилия Панлитви
Липкий, будто масленичный вечер
Темнотой сгустившейся слепит; 
Воздух сокрушая, шквальный ветер
Увлечённо делает кульбит.               

В мареве ажурном сотрясаясь,      
Окружая Вознесенский храм, 
Молния, к решётке прижимаясь,       
Серебром прошлась по куполам.

В сполохах приметила дорожку;
Проскользнув на мокрый парапет,
В паперть, по суровому порожку,
Пролетела, освещая след.            

Но под милый возглас «Аллилуйя»
Заалел восторженно рассвет,
В таинстве, торжественно ликуя,
Воскресил лазурный первоцвет.

3 января 2021 года