Кто не сможет ничего...

Волдик
Кто не может ничего –
Власть тому важней всего?
Над деньгами, над толпой
Дум, стекающих рекой...

Управляемых рукой -
На экране, на стекле,
На бумажных карт столе...

Хорошо бомжами стать –
Можно деньги жабровать!
(это значит - собрать...
И не надо отбирать!
Сами только подают,
Да послушать глас идут!)

А поэт – простой босяк –
Не имеет денег так!

Сколько строк ни напиши –
В дебете одни шиши!
Оттого-то бомж живёт,
А поэт – лишь пишет тот!

И кредиты не дают
Под стихи –
читать бегут
Ежель и без задних ног –
Задарма!  Тут даже бог

Уж бесплатно раздаёт
Проповеди – просто чёрт,-
Надо паству собирать –
А не то и не набрать
Дюжину – не просто рать!
Проповедников где взять?

Кто в кино, ин в кабаке,
С девкой, с рюмкою в руке,
У другого передоз…

Эу, приспешник, отморозь
Проповедь,
вдохнув в
 свой нос…
Воздуха - наполни грудь....
Да и ляпни -
что хоть...
суть!!!

Без программ, планшетов, карт;
Тут учёных нет и парт...
....................
1940   Его никто