Фразы

Моринна
Неспроста наизготовку вызверившись,
Подустало выматерившись,
Быть осталось посему:
Несбывшись,
Кануть в Лету,
Попасть да в переплёт с мечтой,
До белого каления ,
Сердечного прозрения ,
Придется попадать впросак,
Лезть на рожон, где неуместно ,
Вдобавок ко всему,
Душа всем нараспашку так прелестна,
Что жизненно необходимо ,
И невозможно мимо
Пройти и не вмешаться,
Беречь ее, как нежную зеницу ока.

Простой, изысканный фольклор Руси.