***

Уго Аларкон
Январь. Пора призвать весну.
Признать, что все так однотонно.
Пойти и разбудить зверей в лесу
В мехах снегов сопящих сонно.

Не рано ли? Ведь не весны черед.
Зима ещё стоит морозным троном
И царствовать на нем желает лед,
Залив дороги голубым бетоном.

Весна красна. Весна не так проста.
Ее извечная душа огнем пылает,
Рождённая испепелять сердца,
Пожаром мировым себя являет.

Ведь не случайно древние всегда
Год провожали старый в марте,
Когда теряющая силу тьма
Сжигается в финальном акте.

Чтоб навсегда ушел печальный год,
Дурной и злой и далее по списку
Потребуется новый ход -
В костер весны закинуть Крысу.