Закат осени

Ольга Якухина
Вот капают последние дождинки,
Сегодня плюс, а завтра будет снег.
И полетят весёлые снежинки,
От неба до земли ускорив бег.

Трава покроется блестящей белизною,
И ветки снег запорошит слегка.
Метели с вьюгой властвовать зимою,
Хоть это долго,но не на века.

И будет лес стоять, как в зимней сказке,
Сугробы вьюга снегом наметёт.
Метель и стужа будут словно в связке,
И озерца покроет прочный лёд.

Синички будут тенькать на берёзе,
Она сама стоит белым-бела.
Хотя грядут бураны и морозы,
Но ждёт зверьё весеннего тепла.

А ветерок колышет тихо ветки,

Да,до весны ещё далёкий путь.
Уходит осень,оставляя метки:
Охапки листьев и опят чуть-чуть.