Святая ноша

Михаил Пушкарев
Эх, маманя, нам ли жить в печали?
Жизнь бесповоротно мчит вперёд
И совсем недавно мы сажали
Шестисоточный наш огород.

Я тогда ещё был очень молод.
Вам спасибо - с детством повезло!
Но теперь Ваш сын уехал в город,
Разменяв работу на село.

Знаю, мама, как Вы каждый вечер,
Оказавшись в комнате одна,
Молча размышляете о встрече
Сидя у открытого окна.

Не горюйте, я всецело верю,
Что каким-то знойным вечерком
Сердцем вы почуете за дверью -
Сын вернулся взрослым мужиком.

Расскажу я про свои успехи,
Горький мед мозолистых побед
И поспорю, что не ради смеха
Выбрал я призвание "поэт".

Но поверьте, я по Вам скучаю
И хочу быть рядом много дней.
С болью в сердце сердцем понимаю:
Ждать - святая ноша матерей.