Змеюки - гадюки

Эльхан Пя
ГАДЮГИ - ЗМЕЮКИ.
    На волне моей души.

Историй подобно этой, очень много!,
И всё – же, может интересно будет
кому - то прочитать, или услышать?...
На всякий случай просто расскажу.

Подруга. Она, змеёю оказалась. Гадюка!
Ей, доверяла многое из жизни Она мне,
как сестра родная...
В то время, я жила с красавцем мужем.
Семейный бизнес был у нас. Его,
директором я посадила, сама - же стала
просто замом. Ну, то есть
- Серым кардиналом.

Ему прощала многое. Он, будто мой ребёнок.
Ведь сердцу не прикажешь, за что мы любим.
Порою сами мы не знаем, за что, и, почему...
Да и подруг частенько выбираем, таких,
смешливых, и, с мёдом на устах. А как иначе!
Ведь я серьёзна очень. И праздник нужен нам,
таким, кто полностью в работе.
Подобрала её под стать, супругу моему.
Не думала, что со змеюкою общалась.
А, как узнаешь тех, кто Цель имеет?

Делюсь я с вами женщины родные, что нет
возможности прознать, про замыслы подруг
Они хитры, и действия скрывают.
"Моя подруга," мои все планы знала.
(А я их не скрывала.) Заверяю, что
хуже нет иметь Подруг, с медовым языком.
Она со мной так хорошо, и я, ей,
тем – же отвечала.
 
Не думала, что цель имела - мужа увести,
и, бизнес наш, забрать без спроса. А, значит
- Разрушить мой Очаг семейный. И жить на деньги,
что я "пыхтя" копила.
Бог, таких не любит. Глаза раскрыл мне.
Услышав разговор любовный их. Я меры приняла.
Ведь я не - ДУРА. Пусть и, не так красива,
но ума хватает на двоих. В делах соображение
имела. Он главный вроде. Но МОЗГИ - ТО, я.

Услышав, Активами я занялась. Перевела, да так,
что и комар, свой носик не подточит.
Пока на стороне "балдел" мой муж. Я, всё
успела. И стало имя у него – Голь перекатная.
Моя "подруга" в делах таких, бревно - бревном.
А я в душе смеялась сильно.
Проходит время. А муж мой стал другой. Ко мне
С прохладой. Жена ведь. И, к колебаниям
чувствительны мы. Отдельно спим давно. А, ЗМЕЯ
меж нами тихо кол вбивала:
- Он возомнил. А ты, что, хуже? Брось его,
и покажи, что ты не лыком шита!

Молчу. Жду действий, со стороны мужчины,
От кого, детей рожать хотела. Компромат
я тихо собрала. И хоть душа горела,
Я стала терпеливо ждать, когда - же
удосужиться меня "послать"

Гром грянул. Дождь пошел. И, ветер
- затушил ОЧАГ наш. Семья была.
и нет её. Суд! И на суде Он молча
слушал крик, любовницы своей:
– Ты олух! Как проморгал всё? Козёл!
Дурак! Болван! Без денег кому ты нужен!
Прочь, от меня! Голь перекатная!...

PS. Однажды встретила я бывшего супруга
в плачевном виде. Из жалости, взяла
ему однушку, в районе спальном. А дом,
что был на нём, они проели, с моей
"подругой". Узнала, новость про неё.
что замуж вышла за другого. Сама
попалась в свои - же сети. Думала,
что из богатых её избранник, а, оказался
аферистом, и, балагуром нищим. На пьянь
похожа стала. Вот так вот!

Никто не знает, как повернётся Жизнь.
Но поговорка есть такая - Кто роет Яму,
или расставляет сети, обычно сами
попадаются в него.  Ведь это Жизнь!
Её не обмануть!

ЭльХан.