Не удерживай то, что уходит

Сергей Жатин
( Сочинение на заданную тему. Омар Хайям нервно курит в углу. ;) )

Не удерживай то, что уходит,
Что приходит, смотри, не спугни.
Лишь тогда тебя счастье находит,
Украшая собой твои дни.

Прошлым жить – хоронить настоящее,
Неурядиц исчезнет беда.
Пусть сегодня оно не блестящее,
Благодарен будь Богу всегда.

Иногда надо просто расслабиться,
Жизнь идёт пусть своим чередом.
Контролировать всё, что не нравится
Не подвластно нам в быте своём.

"Не бывает так плохо, чтоб хуже
Не могло стать", себе говори.
Не так важно, что видно снаружи, 
Важно, что происходит внутри.


03.01.21