Пошутим - люблю посмотреть издалека...

Алевтина Ерема
Люблю посмотреть издалека,
На чудное пушистое явленье,
Зачем же постоянно с этим спать,
Уж лучше скушать баночку варенья.

Ещё и корм ему элитный подавай,
Лоток помой, почисти грязны лапы.
В ответ - мур-мур, и наглые глаза,
Все целится меблишку поцарапать.

Сам по себе гуляет сей народ,
Но лихо тянет на себя вниманье.
Уж нету сил, отбросить прилипалу,
Его пушной наряд - очарованье.