навстречу

Александр Самчук
Я не тщеславен, видит Бог,
да и к чему мне лавры Ноя?
Ковчег на верфях счастья строя,
уверен был – взлетим с тобой!

Раскинув крылья-паруса
на реях мачт из стройных елей,
со стапелей мы взмыть сумели,
круг над потопом описав…

Свою историю творя,
веду корабль, ветрам переча,
из пасти бурь – любви навстречу,
теряя в небе якоря.

Здесь методичек не сыскать,
по звёздам правила читаю:
«Ковчегам не сбиваться в стаю»,
«Не швартоваться к облакам»…

Хоть незнакомый антураж,
найдётся звёздная таблица,
где будет: «Можно приземлиться.
Обетованный остров ваш!»