Это не правда

Екатерина Арсенович
Взрослые люди отнюдь не умеют любить.
Думать, что любят, возможно, но это не правда.
Мне не хотелось бы здесь никого оскорбить,
Но и из вежливости не пою дифирамбы.

Слишком матёрые все, повидали сполна.
Если в очках, то с диоптриями с бычье сердце.
Чувствами к людям давно не богата казна,
Накрепко заперты все к ним ведущие дверцы.

Каждый в попытках кого-нибудь да изменить.
Все друг от друга хотят, но не знают чего же.
Что ж представляет собой это чувство - любить?
С чем это чувство да боли так сильно похоже?

Так повелось, что люди всегда усложняют
Сами себя загоняют в картонные стены.
И на судьбу негодяйку вначале пеняют,
Только потом понимая порядок священный.