Ещё ползёт ночная дрёма

Виктор Савенков 2
Морозный воздух землю студит.
Восток в бушующем огне.
Дымок плывущий неоткуда,
И снег лежащий на стерне.

Рассвет сквозь стёкла проникает,
В вагоне "бродит" ещё сон.
Луч солнца в облаке петляет,
Не может выход найти он.

А за окном в "плывущем  поле
Колёс машинных виден путь.
Шумят берёзы с ветром споря,
Лист не успевшие стряхнуть.

С приходом первых дней холодных
Вдруг начинаешь понимать,
Что жизнь без солнца-Мир бесплодный.
Тоску способен нагонять.

Зеркальный блеск на водоёме.
По берегам гуляет тишь.
Ещё ползёт ночная дрёма,
и в полусне стоит камыш.

Куда-то мысли уплывают.
Обрывки их хочу собрать,
А сон опять одолевает.
Но только смысла нет дремать.
2021. Январь.