Каждый чих

Грета Димарис
Апчхи  - и птицы улетели
Апчхи - и город стал пустой
короновирусны капели
из носа этою весной (осенью, зимой).

Тревожен слух,
глаза тревожны
скелет и мышцы - все на стрёме,
чтобы бежать, едва услышав
АПЧХИ
на эскалаторе, в вагоне, на платформе.

Скорей-скорей вперед-вперед в обход
незрелого заразы-диссидента,
ступеней сколько лестница вперед
не важно - дальше от судьбы, от смерти.

Как плохо, что среди всех этих тел
владельцы антител не различимы,
а впрочем эти  тоже смертны, эх,
от хоть какой другой людской причины.

Смертельный номер, все мы циркачи,
хреново выполняющие трюки.
эй, кто там смотрит, вам не надоело
паденье наше.. близким да на руки?

Скорей бы обналичить свой билет
на Марс к стерильным красным берегам.
наш "Спутник" по орбите уж летит,
а где же ВОЗ - а ВОЗ и ныне там.

Вот  страх какой. Как страха много, боже,
глаза его - Земли разверзшееся око.
и ты над пропастью не ржи.  Ковидла рожа
тут ржет над нами
и считает каждый чих.