406. Момент расставания

Елена Вагнер Федосеева7
1000 и 1 день Шахерезады.

День 406.

Момент расставания с некогда любимым и близким человеком
и «точка невозврата» в прежние отношения наступают тогда,
когда происходит ясное осознание,
что БЕЗ него ЛУЧШЕ, чем с ним…

Пс. Когда пьянящее чувство свободы накрывает с головой,
когда тебя становится много…
ты словно выходишь в великий Космос «погулять»...
 
когда ты вливаешься в могучий Океан жизни вместо того,
чтобы «полоскаться» в узком «тазике» взаимных упреков,
претензий и трансакций, изживших себя...
 
когда ты понимаешь, что будучи в отношениях,
ты словно заперт в «тесной конуре»
отравляющих все твое существо чувств...

когда наступает полное «выздоровление»
от смертельной болезни,
называемой «страсть»…

Вырвавшись на свободу отношений с самим собой
и с великой Вселенной, ты задаешь себе вопрос:
«что делал я там, в этой «любовной клетке» с тайным люком
в огненную бездну всё сжигающей страсти?

Прикосновение к ощущениям Свободы приносит
мгновенное исцеление  всех «любовных ран»,
всех «привязок», всех болезненных «узлов» чувств,
которые называют «кармой»…

Просто будь честным с самим собой,
поговори со своею душою по душам,
отбрось все меркантильные, прагматичные
и иные доводы «в пользу ветхой идеи»
быть вместе во что бы то ни стало...

Поверь, никто не оценит твоих стараний уцепиться
за «тонущий баркас» чувств, изживших себя…

Просто полюби себя, будь внимательным к себе
и вовремя заметь, что
без неё лучше, чем с ней!

НО... на это способен лишь сильный и зрелый Человек...
Слабак будет цепляться за ПРОШЛОЕ...

Сладкое ЧУВСТВО СВОБОДА доступно лишь
ИЗБРАННЫМ!

Слабаки и лузеры приговорены к "пожизненному заключению" в
кандалы под названием "СТРАСТЬ"
и проживанию в железной клетке под названием " ПРОШЛОЕ".

03 01 2021, Мск.