Битва под курском

Иосиф Файнберг 2
По полям,садам и скверам,
Приняв хмелька навеселе,
"фердинанды','Тигры' и "Пантеры'
По советской двигались земле.

Курский клин 'Катюшами' их встретил,
Небывалый завязался бой,
Мощными атаками ответил,
Разносился скрежет,грохот,вой,

Землю сотрясало от ударов,
Всё смешалось-пыль и чёрный дым,
Не снилось им таких кошмаров,
Считая, вермахт их непобедим.

По мощи небывалое сраженье,
Оставив много танков и солдат,
Потерпев под Курском пораженье,
Остатки немцев двинулись назад.

В тяжелейших длительных боях
Изменился ход войны отныне,
Доглняли немцев и в бегах,
Окончательно разбив войска в Берлине.

            Июнь-2011г.