Ты кто

Сао Шао
Ты кто?
                - Ну, я его жена.
А ты, тощая лахудра?
- Я муза, не моя вина,
что он уходит лишь под утро.

Всю ночь он около меня.
Ему я тихо напеваю,
в страну волшебных рифм маня,
под томный стук колёс трамвая
 
Стихи наркотик, так и знай.
Подсел на них, то не соскочит. Попал он в стихотворный рай,
живёт он только между строчек.

Ну, что, ты поняла, жена?
Желаешь музой быть нетленной,
то стань подобием  вина,
его пьянящим, непременно.