боюсь

Кирилл Воробей
Боюсь в любви казаться любителем фальшивым,
Боюсь слова вставлять в пустую строку,
Где оно, как неродное сердцу твоему.
Оплести плющом цветущем лжи боюсь.

Трата крови на истерзанные боли,
Исчерпанный сосуд мозгов,
В нем мысли умной не осталось ни одной.
Лишь полумертвые картинки омытые жалостным дождем.

Как долго буду я молчать ?
Томить и прятать все,
Вещая странные запреты петлей на шее,
Пока земля из под ног вовсе не уйдёт ?

До тех пор буду идиот,
Раз слова любви обвил терном.
Ведь ещё боюсь сказать, сознаться: „ Я в Вас влюблён... “