Мальчик рисует...

Морелена
Блиц по теме: картонный мир


На стене мальчик рисует фломастером дверь
И ручку, что б можно войти и выйти…
И солнце, чтобы не было так темно, как теперь -
В серой толще подвальных укрытий.

А впрочем, он знает, наверняка,
Что все дома состоят из картона.
Ведь нет и не будет больше родного дома,
Ещё недавно построенного… на века.

Стержень стирается в прах о шершавость стен,
Но и кирпичный обломок не плохо пишет.
Тянется детская ручка рисуя крышу,
Преукрашая невольно гнетущий плен.

Мальчик рисует.. окно на распашку, стол
С красно-кирпичною скатертью в мелкий цветочек.
Мальчик все знает, но хочется верить, очень..
Что нарисованный мир не взорвет никто.