Чёрное штормит

Ольга Якухина
Волнуется бурное море,
Сегодня не тишь и не гладь.
В барометре-чутком приборе
Движенье никак не унять.

Из вод голубых и зелёных
На берег бегут буруны.
В глубинах безбрежно -бездонных
Недавно родились они.

Качаются шлюпки и яхты,
То вверх их уносит, то вниз.
Бакланы сидят,как на вахте,
И смотрят на моря каприз.

А ветер гуляет, и шквалы
Вошли в свой неистовый раж.
И катятся водные валы,
Обрушившись пеной на пляж.

"Барашки" на волнах играют
И бешено мчат к берегам.
И нет ни конца и ни края
Безбрежью,простору,ветрам!