Цикл Ассоциации. Оранжевое настроение

Валентина Северная
Цвет оранжевый - сильный и смелый,
Он как символ желания жить,
Наполнять быт стремлением умелым,
Душу солнечным светом поить!

Цвет оранжжевый - глазу услада,
Запах дыни и тыквы, хурмы,
Мы ему с детства раннего рады -
Он предпраздничной знак, кутерьмы,

Когда пахнет еловой смолою,
Мандарины нам радуют глаз,
В цвет оранжевый дети, порою,
В новогодний раскрашены час!

В соке носик, и платье, и руки,.
Ведь оранжевый - вкусности цвет,
Детство создано нет, не для скуки,
Дарит взрослым оттуда привет!

И мы пОлним свой быт этим солнцем,
И тонами, что радостей нет,
Если грустно - смотри, как смеётся
На картине оранжевый цвет!
***
На фото великолепная картина в оранжевых тонах "Янтарная история"художницы из Тольятти Ольги Седых