Встал Новый Год не с той ноги

Максим Шварц
Встал Новый Год не с той ноги,
И в мир пустил — ковид.
И медики, спасая вид,
Идут на крик наш: «Помоги»!

Пришла ему пора уйти:
Год крысы кончен весь.
Чиновник, сбрось-ка спесь!
Не ты-ль все резал: «уплотняй»!

И закрывал больницы нам.
Врачам кричал: «уйди»!
Теперь слова прости найди,
Косой ковидной по губам

Считай, считай в потьмах,
Что сэкономил олигарх,
Мы причитаем просто — ах,
Один, другой на небесах.

Мы провожаем их.
Закроем дверь, ушел их век.
И будет праздник, человек
И Новый Год и Бык без них.

Мы победим — ковид!
О бык, поднял-бы на рога,
И вновь вернул в наш вид,
Героев в первый ряд — пора!

Тореадоры — шаг вперед!
Заколем мы — ковид!
И слово старое — любить,
И в этом мире, в мире — жить!

И скинуть маски и ярмо!
Как бык, летя вперед.,
Заборов и запоров ряд,
Снес Бык своим плечом!