и нам осталось только с горя выпить сока

Георг Альба
Сейчас напишем без напряга,
и голову над тем ломать не будем.
А коли тёща ваша скряга,
то мы её, конечно, вместе  с вами и осудим.

Но это дело очень бытовое,
бывает в жизни кое-что похуже.
Мы дело делаем всегда благое,
когда проходим в гневе мимо грязной лужи.

Причём здесь лужа  то неясно
и мы не станем выяснять.
Вникать  в подобное весьма опасно,
но что-то всё-таки должны мы  предпринять.

Что предпринять и это непонятно,
хотя и попытаться нам не грех.
Оять у нас и содержание совсем невнятно.
То потому, что пишем мы, надеясь на успех.

Но тот успех, как и всегда, нам только снится,
а в основном у нас не ладится с успехом.
Мелькнула в небе одинокая синица,
поэтому и ограничимся мы только нервным смехом.

И что мы к примитивной рифме привязалсь,
хотя  мечтали о метафоре глубокой?
Мы снова в неудаче очевидно расписались
и нам осталось только с горя  выпить сока.


.