Не пускает

Смирнов Дмитрий Васильевич
По петле ползёт паук,
Дразнит, обзывает.
И на глупость моих рук
Грубо намекает.

Но петля мила, спакойна,
Тихо приглашает,
И объятий синевы
До смерти желает.

Под забор собака ссыт
И в придачу лает,
Это мне она кричит:
"Хули ты, давай!", ругает.

А кукушка на стене,
Проститутка заводная,
Обещает жизнь в огне,
—Ты ж моя родная!

На петле сидит паук
Смотрит на меня,
Не пускает в царство мук
Вот, уже два дня.