Безоружный свет

Иоанн Богомил
Безоружный свет против до зубов вооружённого тевтонца.
И что может Луна против Солнца?
Вооружённый светом против безоружного оруженосца...

Золотыми ключами Премудрости* победа над злом безопасна.
Не было случая, чтобы Ахриман победил Ахурамазду**.
Ключей победы над смертью не меньше, чем прочих.
Премудрость до конца хранит свой таинственный почерк.

           *
      Принимай во внимание голос совести,
                а не прагматичный расчёт,
      и победишь ворох излишних забот.



*Царица Небесная.
**Ахурамазда(перс.) - Высшая Премудрость, Трисолнечный Отец.
Ахрима'н (Ангра Ма'нью) - Злой Дух, супротивник Ахурамазды.