Без ответа, без вопроса...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/01/03/9251
   автор Наташа Карлисано

Так, кто же мы такие,
Властители умов,
Больны тахекардией
И недержанием слов?

Разносчики заразы
Свободного ума?
Шуты, что всем расскажут
Истоки плутовства?

Иль чьи-нибудь пророки
Сияния Луны!
Грешим, как скоморохи
Не ведая беды...

Рифмованной строкою
Ловцы бессмертных душ?
Ущербные изгои
Обязаны тонуть...

В страстях и непогоде,
В вине, в простой воде,
В дерьме чумных историй,
Увиденных во сне...

Сказители? Провидцы?
Фальшивые тузы,
Краплёные колоды
Проигранной игры?..

Не ведаем, что знаем.
Не знаем, что творим...
С пером чужим в засаде,
Где целью - пилигрим...

Рвём тонкое на части,
Сшиваем небеса
Потерянного счастья...
Прожить хоть полчаса!..

Посланцы за далёким,
Не ведая маршрут,
На ощупь, среди многих,
Где нас не узнают...

Раскрытые пространства
Туманом устелив,
Рабы ночного пьянства,
Ценители палитр...

Смешав в сосуде судеб
Своё и не своё,
Распаиваем людям
Без качества питьё...

Откуда-то берутся
Никчемные слова,
Что вновь с пера сорвутся
И лягут вдоль листа...

Заразою словесной,
Чумой заражены,
Сейчас и повсеместно
Рассаживаем сны...

Так, кто же мы такие?
Властители умов?
Больны тахекардией
И недержанием слов?

Не выяснить... Придётся
Отречься от беды,
Прикрыть глаза от солнца,
Не видеть больше сны...

04.01.21.