Сияет Вифлеемская звезда

Сергей Петрович Старыгин
Сияет Вифлеемская звезда..
Надежды дарит луч, как божье слово
Нам, грешным, чтобы прочь ушла беда
В Пресветлый праздник Рождества Христова!

Лазурные раскрылись небеса..
Творец Всевышний приоткрыл нам дверцу,
Узреть душой и сердцем чудеса -
Лик Света - Богородицы с Младенцем!

Январским утром приутихла мгла
И Солнце дарит радость, восхищение.
Звонят, звонят в церквах колокола..
И Ангелов доносит песнопение!..

Прости, Всевышний, всех нас, за грехи!
Спаситель, сохрани от рока злого!
Путь истины найти нам, помоги..
В Пресветлый праздник - Рождества Христова!..

07. 01. 2021.