Бим

Зоя Булгакова-Фролова
   Жизнь наша насыщена событиями. И никто не знает, что в будущем. Этим, наверное, жизнь и интересна. Свою привязанность к собакам я передала и своим сыновьям. Однажды подобрали маленького пушистого щенка. Какая порода мы не знали, да это и не важно. Он с трудом лакал молоко и много спал. Над ним подшучивали, что мол за собака такая. Назвали его Бим, коротко, ведь он был маленький. Он подрастал, росла и шерсть, но быстрей, чем он сам.

   Глаз почти не было видно. Он не бегал, а катался, как пушистый шарик, что забавляло всех. Так уж сложилось, что пришлось переезжать в город. Двор был общественный, куда девать Бима не знали. Да и расставаться с ним не хотели. По переезду в уголке двора поставили будку и поселили нашего колобка. Он рос, время шло, но, увы, так ростом и не вышел. Только коричнево-рыжая шерсть очень украшала его. Вскоре он стал любимцем всех дворовых ребятишек.

   Но пришла беда. Я тяжело заболела. И с нашим Бимом стало твориться не ладное.
Он почти не ел, лежал грустный, не играл с ребятами, а когда мне бывало плохо, особенно по ночам, он скулил, как-будто плакал. Соседи уже перешептывались, не к добру мол. Двое моих детей могли стать сиротами. К сожалению, меня положили в больницу. Бимка выл и днём и ночью, хотя голос у него был тонкий. Как не пытались его накормить, он ничего уже не брал, а только лежал в будке, положив морду на лапы и грустно смотрел.

   Я лежала долго в больнице, соседи хотели сдать его в "собачий ящик" (катафалка предводителя собак и кошек Полиграфа Шарикова - прим. А.Фролова), чтоб не слышать плач, толи обо мне, толи о судьбе детей; но он стал прятаться, когда видел взрослых. Недели через две, после моего отсутствия, он совсем замолчал и еле вставал не ноги. Мне становилось всё хуже, врачи не верили в моё выздоровление. В ночь, когда я едва не умерла (1981-83 гг. прим. А.Ф.), Бимка исчез.

   Удивительно, будучи без сознания, когда я стала приходить в себя, я увидела Бимку, бегущего ко мне с развивающимися ушами. Вероятно эту картинку мне изобразил мой больной мозг. Когда пустили ко мне соседку, и я спросила о Бимке, рассказав о видении, она не смогла скрыть, так как поражена была моим рассказом. Бимка лежал мёртвым недалеко от ворот больницы. Наверное, он нёс мне свою жизнь, и я выжила, пройдя через все муки ада. Это был ещё один удар по нашим израненным душам.