Третий день

Алекс Холм
Третий день двадцать первого года,
И последний доели салат.
За окном снегопад. Непогода.
А я этому искренне рад.

Я укутаюсь в шарф вместо маски,
Отыщу на балконе коньки.
И на пруд вновь помчусь без опаски,
Отключив на смартфоне звонки.

Наслаждаться там буду природой,
Полной грудью вдохнув эту жизнь.
Представляя себя воеводой,
Прокричу я метели: "Держись!"

А смартфон пусть вибрирует дальше.
Не отвечу. Не стоит звонить.