Сплин

Юрий Пчелинцев
В мир сумерек, где тусклый свет
И дремлют сплин и силуэты,
Где тень гармонией балета
Живёт сто миллионов лет,
Как в царстве полуночных душ
Играет с глубиною в прятки,
Там жизнь запрятала остатки
В темно-зеленый дикий плющ.
Уходит тихо зимний день,
Включая  жёлтый проблеск окон.
Диван обнимет,словно кокон,
А с ним недремлющая лень.
И, как назло, нет в доме хлеба.
Но есть печение и чай,
Полусгоревшая свеча...
В углу окна - кусочек неба.