Попали дни к зиме в немилость...

Олег Поварницын
Попали дни зиме в немилость.
Считай, что им не повезло,
И в мутном небе отразилось
реки промерзшее стекло.
Ветра носились, словно кони,
мела дорогами пурга,
в зимы озябшие ладони
роняя белые снега.
Затем, окрест оповестила,
что холода пришли навек,
что бесконечно в небе стылом,
кружиться будет этот снег.
От глаз людских не скроют шторы
следы январских эпиграмм –
 замысловатые узоры
по контуру оконных рам.
23.11.2017.